|
Типовые применения оборудования Brookfield Engineering Inc.
-
Непревзойдённая скорость, гибкость и точность измерений достигается благодаря новейшим технологиям. Вы можете выбрать именно тот вискозиметр Брукфильда, который специально адаптирован под ваш продукт - будь это майонез или соусы, пищевые добавки или мыла. Флагманом продуктовой линейки является
ротационный вискозиметр DV2T.

Майонез и соусы должны легко вытекать из бутылки, но оставаться достаточно
густыми, чтобы не растекаться по блюду. Для такого исчерпывающего анализа
вязкости требуются кривые течения, значения пределов текучести и коэффициенты
отдачи. Чтобы получить данные для оценки этих свойств используется вискозиметр
DV2TRV с адаптером для малых образцов и термостатом.
Последняя модель анализатора текстуры CT3, выпущенная компанией Brookfield, основана на уникальных характеристиках исходного прибора, и предоставляет пользователям повышенные нагрузочные возможности, а также компьютерный интерфейс, который делает возможности применения поистине безграничными. И все это при неизменно компактных размерах прибора. Удобный в использовании прибор оснащен широким спектром датчиков, приспособлений и принадлежностей, соответствующих практически любым потребностям тестирования.
С помощью текстурных анализаторов СТЗ фирмы Brookfield возможно определять такие важные параметры, как:
Твердость: сыров, маргарина, масла.
Консистенция: майонезов, сливок, йогуртов.
Мягкость: масла, жиров.
Сила нарезки: сыров и масла
Надежность: упаковочных материалов.
И это не полный список параметров и продуктов которые позволяет определять текстурный анализатор СТЗ!

Для изучения масла, маргарина и жиров мы предлагаем проводить испытания на приборе СT3 с диапазоном нагрузки 4500г с конической насадкой для определения растекаемости. Насадка предназначена для измерения способности продукта распределяться тонким равномерным слоем.
С помощью пластины с проволочным ножом, которая обеспечивает прохождение разрезающей проволоки по всей длине образца можно проводить испытания на сопротивление разрезанию и твёрдость ISO 16305:2005 брусков масла, маргарина, сыра.

Двойная экструзионнная ячейка как для прямой , так и для обратной экструзии предназначена для измерения силы сжатия , которую необходимо приложить к поршню для экструзии продукта через выходное отверстие стандартного размера в основании контейнера для образца. Используют для определения консистенции и способности к выдавливанию таких продуктов как : майонез, соусы, йогурты.
Свернуть раздел
|
-
Основная функция противообледенительных жидкостей заключается в том, чтобы понижать точку замерзания замерзающих осадков , которые попадают на самолет, и, таким образом, препятствовать накоплению льда , снега, слякоти или ледяного налета на критических поверхностях. Противообледенительные жидкости классифицируются как жидкости типа I, II, III и IV. Жидкости типа I обладают сравнительно низкой вязкостью , которая изменяется в зависимости от температуры. Жидкости типа II, III и IV содержат загустители и поэтому обладают более высокой вязкостью, которая изменяется в зависимости от силы сдвига, соотношения воды и жидкости и температуры жидкости. Жидкости типа II обладают лучшими противообледенительными свойствами, чем жидкости типа I.
Противообледенительная жидкость является неньютоновской, т.е. она разжижается в момент приложения нагрузки (прокачивание по трубопроводу, распыление через форсунку), и загустевает в покое. Благодаря такому поведению ее легко распылять, но уже на крыле она не будет стекать вниз.
Динамическую вязкость измеряют с помощью ротационного вискозиметра Brookfield. Т.к. вязкость неньютоновских жидкостей зависит от условий измерения (температуры, скорости, геометрии), то они должны быть четко прописаны в методике измерения.
Компания Brookfield предлагает вариант комплектации вискозиметра :
Вискозиметр:
DV2TLV

Дополнительные аксессуары: термостат охлаждения
LOIP FT, пластиковый стаканчик объёмом 600 мл.
Рабочий диапазон: 15 … 6 000 000 мПа*с (сПз)
Температура: -20 … +135 °С
Свернуть раздел
|
-
Буровые растворы (БР) – это неньютоновские жидкости, течение которых можно описать моделью Бингама или Гершеля-Баркли. Отличительной особенностью их свойств является способность иметь высокую вязкость в покое/ при малых скоростях сдвига, и легко течь – при высоких нагрузках.
Данные свойства обуславливают их применение: в покое БР должны удерживать выбуренную породу в объеме, не дать ей осесть на дно скважины, особенно это касается горизонтальных скважин. При горизонтальном или наклонном бурении нижней точкой выступает боковая стенка скважины, накопление на ней выбуренной породы может привести к изменению направления бурения, и в результате вместо «черного золота» можно найти «чистый источник живительной влаги», который полезен для здоровья, а вот для кошелька нефтяной компании…
С другой стороны, БР не должен мешать работе бурильного оборудования за счет дополнительного сопротивления (трения), а, наоборот, должен смазывать и охлаждать бур. В то же время БР предназначен для того, чтобы очищать ствол скважины от породы, т.е. он должен захватывать породу и уносить ее с собой на поверхность.
Для измерения вязкости буровых растворов используют ротационные вискозиметры. Исторически сложилось, что исследования проводились на двух скоростях: 300 и 600 с-1, но времена меняются, состав БР тоже изменяется в соответствии с предъявляемыми к ним требованиями. Для исследования современных буровых растворов на основе биополимеров, применяемых для горизонтального и наклонного бурения, необходимы новые, более точные приборы и методы.
Компания Brookfield предлагает следующий вариант комплектации вискозиметра :
Вискозиметр:
DV2TLV
Дополнительные аксессуары: шпиндели LV-2C и LV-3С
Рабочий диапазон: 50 … 400 000 мПа*с (сПз)
Температура: не ограничена
Образец объемом 500 мл помещается в цилиндрический стакан (стакан можно термостатировать с помощью термостата с открытой ванной); вискозиметр размещается таким образом, чтобы шпиндель находился в середине стакана. После этого начинается измерение.
Шпиндели LV-2C и LV-3С имеют цилиндрическую форму, а сам вискозиметр имеет защитную рамку; на основе размеров шпинделей и рамки можно рассчитать напряжение и скорость сдвига (вискозиметр считает автоматически). По полученным данным строятся кривые текучести, подбираются математические модели, рассчитываются дополнительные параметры.
Свернуть раздел
|
-
Система SSB (Strach System Brookfield) предназначена для отслеживания вязкости промышленных крахмалов во время автоматизированного быстрого приготовления (желатинизации) и быстрого охлаждения образцов крахмала.
 Лабораторные возможности и преимущества
• Быстро получаемые воспроизводимые результаты позволяют немедленно корректировать
процесс производства
• Автоматизированное получение результатов испытаний и возможность их сравнения
при помощи дополнительного программного обеспечения Rheocalc T
• Программируемый контроль температуры от +350С до +950С с помощью термостата
Полезные советы
• Программа Rheocalc T для прибора DV2TRV или DV3TRV. Используется для
полностью автоматизированных испытаний.
• Шпиндель SC4-21. Идеально подходит для очень густых веществ.
• Лопастный (flag impeller) шпиндель MVS-1Y. Используется для удерживания крахмала
в суспензии
Свернуть раздел
|
-
Измерение вязкости шоколадной массы важно для производителя, чтобы помочь оптимизировать свойства текучести шоколадной массы в расплавленном состоянии при смешивании и в покрытиях.
Компания Brookfield предлагает следующий вариант комплектации вискозиметра:
Вискозиметр:
DV2TRV или
DV3TRV
Дополнительные аксессуары: термостат нагрева
LOIP LT,
адаптер для малых образцов SSA со шпинделем SC4-27 и программное обеспечение Rheocalc T.
Рабочий диапазон: 125 … 2 500 000 мПа*с (сПз)
Температура: +25 … +135 °С
Рекомендуемые вискозиметры
Лабораторные возможности и преимущества
• Определяет текучесть по Casson и пластическую вязкость (для
модели DV3TRV)
• Соответствует стандартам NCA и Bureau of the Technical Committee Office
Internationale du Cacao et chocolat.
• Контролирует температуры плавления, обеспечивая воспроизводимые сравнительные
данные
• Легко очищается, удобен в эксплуатации
Полезные Советы
• Программа Rheocalc T имеет встроенные функции расчета Casson и пластичной
вязкости для автоматического сбора данных и математического моделирования
вязкости шоколадной массы.
• Охлаждаемая баня TC-550MX работает как нагрев, так и на охлаждение.
Производственные
возможности и преимущества
• Обеспечивает измерение и контроль вязкости шоколадной массы в реальном масштабе
времени.
Свернуть раздел
|
-
Компания Brookfield разработала вискозиметры специально для использования при измерении вязкости красок и покрытий. У нас есть решение для дублирования результатов из системы Кребса с использованием
прибора KU-2+, моделирования характеристик при больших нагрузках сдвига с использованием CAP.
Для определения вязкости ЛКМ также подходит серия DV2T:
DV2TLV для низковязких (например, вододисперсионная краска) и
DV2TRV для средневязких (например, древесный клей).
Свернуть раздел
|
-
Рекомендуемые вискозиметры
Специальные методы испытаний для измерения вязкости связующих для дорожного асфальта при температурах смешивания и уплотнения с использованием системы Thermosel Brookfield были определены программой Strategic Highway Research Program, поддерживаемой правительством США.
Лабораторные возможности и преимущества
• Соответствует требованиям стандарта ASTM D4402
• Гарантирует перекачиваемость битума
• Обеспечивает получение нескольких точек для значений температуры и скорости
сдвига для полных профилей вязкости
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
• Программа Rheocalc для прибора
DV3TRV.
• Используется для полностью автоматизированных испытаний.
• Программа Wingather для прибора
DV2TRV.
• Используется для сбора данных и сравнения результатов.
Производственные возможности и преимущества
• Немедленная корректировка процесса для избежания получения материала, не
соответствующего техническим требованиям
• Проверка качества битума без отбора проб
Свернуть раздел
|
-
Большинство мазей должны быть достаточно густыми при хранении, чтобы избежать
просачивания из места намеченного использования. Также необходимо, чтобы они
были легко текучими при их применении (так называемое разжижение при сдвиге).
Реометр R/S-CPS идеально подходит для измерений вязкости при почти нулевой
скорости сдвига для определения значений предела текучести и построения кривых
течения, т.е. зависимости вязкости от скорости сдвига, которые моделируют
втирание и расплывание.
Свернуть раздел
|
-
Соусы и подливы должны легко вытекать из бутылки, но оставаться достаточно
густыми, чтобы не растекаться по блюду. Для такого исчерпывающего анализа
вязкости требуются кривые течения, значения пределов текучести и коэффициенты
отдачи. Чтобы получить данные для оценки этих свойств используется вискозиметр
Brookfield
DV2TRV
с
адаптером для малых образцов.
Свернуть раздел
|
-
Реологические свойства паяльной пасты влияют на ее характеристики при
использовании в электронных устройствах. Сюда входят операции по распределению и
характеристики текучести во время трафаретной и ротаторной печати. Вискозиметр
DV1M
со стойкой спирального движения
Helipath и Т-образным шпинделем обеспечивает
однопроходное измерение вязкости для контроля качества. Шпиндель может быть
вставлен непосредственно в контейнер с пастой. Вискозиметр
DV2THB со
спиральным адаптером предлагает автоматизированный метод испытаний для полного
расчета кривой течения.
Методики соответствуют техническим условиям испытаний IPC
Свернуть раздел
|
-
Шампуни и лосьоны должны легко течь, при этом оставаясь достаточно густыми.
Анализ вязкости и температурные профили являются важными инструментами контроля
качества для подтверждения требуемых характеристических свойств. Реометр
Brookfield R/S-CPS или любой стандартный реометр/вискозиметр Brookfield
обеспечивает полный анализ данных.
Свернуть раздел
|
-
Вискозиметр
DV2TLV
ВОЗМОЖНОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА
Обеспечивает быстрый и простой способ проверки
вязкости рабочей жидкости. Специальные
цилиндрические шпиндели позволяют выполнять
испытания на вязкость при низких скоростях сдвига.
Свернуть раздел
|
|
|
|